Ивама Син Син Айки Сюрэнкай

«Вечность безбрежных просторов:
один день ветра и луны.»

Чаньские изречения

Новости

Набор в группы

Фотографии семинара Стефани Яп

Все новости


Контакты:

Tel.:+7 909 58 20 555

Наш клуб на карте

Записаться в группу

Мы на Facebook

Мы Вконтакте


Хитохиро Сайто Сэнсэй,
краткая биография



Родился в Ивама, префектура Ибараки, 12 февраля 1957 года.
Его первые опыты в практике Айкидо сводятся к 1964 году, когда в возрасте семь лет он в первый раз получил наставления основателя Морихэя Уэсиба. Он продолжал обучение у О-Сэнсэя вплоть до смерти мастера в 1969 году. После этого он автоматически продолжил практику, у основного ученика О-Сэнсэя, и своего собственного отца, Морихиро Сайто Сихана, 9-ый Дан. Хитохиро Сэнсэй, даже будучи в возрасте шесть лет был способен выполнить 31-но-дзё ката.

По окончании Хай-скул, в первой половине 70-х годов, Хитохиро Сэнсэй отправляется сначала на год в Сендай, где практикует Айкидо под руководством Ханзава Сэнсэя, а затем в Осаку где в течении последующих двух лет, он познаёт искусство японской кухни и становится дипломированным поваром. Во время пребывания в Осаке, Хитохиро Сэнсэй продолжает изучение Айкидо посещая додзё Абэ Сэйсэки Сэнсэя, известного учителя каллиграфии и ученика О-Сэнсэя, под руководством которого он познаёт искусство Сёдо(каллиграфии), а также изучает Дока (стихи пути Основателя).

В 1978 году, когда закончился период обучения, он возвращается в Ивама, где открывает ресторан “Ямабико”(“Горное эхо”) в окрестностях старого Додзё О-Сэнсэя. Сайто Хитохиро Сэнсэй содержал ресторан в течении приблизительно семи лет, и в результате принял решение полностью посвятить свою жизнь практике Айкидо. Кроме замещения своего отца в Ибараки Додзё, Сайто Хитохиро Сэнсэй был неоднократно приглашен за границу для проведения семинаров, так же он преподавал в Ёёги Уехара Додзё в Токио.

С 1986 года, имя Сайто Хитохиро Сэнсэя становится известным также вне Японии и ему предлагается провести семинары в Европе и США.

Начиная с середины 90-х лет, присутствие Сайто Хитохиро Сэнсэй как преподавателя в Ивама Додзё становится более привычным. Постепенно из-за ухудшения здоровья отца Морихиро Сайто Сихана, Хитохиро Сэнсэй берет на себя ответственность проводить все кэйко(тренировки) в Ивама Додзё.

Сайто Хитохиро Сэнсэй возглавил практику в Додзё, начиная с 2002 года, после смерти Морихиро Сэнсэя. Того момента Хитохиро Сэнсэй стал преемником отца в Ивама Айкидо.

В октябре 2003 года Сайто Хитохиро Сэнсэй объявляет о том, что он покидает Айкикай вместе с группой Ивама дэси, и становиться независимым как "ИВАМА СИН СИН АЙКИСЮРЭНКАЙ " для того, чтобы продолжать передачу техник Айкидо школы Ивама (тайдзюцу и букиваза

В настоящее время Сайто Хитохиро Сэнсэй практикует ежедневно в Ивама в ТАНРЭНКАН ДОДЗЁ, где и по сей день существует программа учидэси(внутренних учеников).Также он регулярно проводит семинары по всему миру.

Статья взята с сайта:
Син Син Айки Дзюку