Ивама Син Син Айки Сюрэнкай

«Когда противник идет вперед,
выходи навстречу и приветствуй его;
если же он хочет отойти, проводи его.»

Морихей Уесиба

Новости

Набор в группы

Фотографии семинара Стефани Яп

Все новости


Контакты:

Tel.:+7 909 58 20 555

Наш клуб на карте

Записаться в группу

Мы на Facebook

Мы Вконтакте




Хитохира Сайто Сенсей
Ивама Син Син
Айки Сюрэнкай Дзюку-тё




Я приложу все усилия, для продолжения дела Основателя и моего отца.

В декабре 2001 года, мой отец пожаловался на острую боль в пояснице. Он думал, что это из-за того, что он надорвал мышцу работая возле Айки-дзиндзя и в поле. Вскоре после этого он перестал чувствовать свои ноги и, наконец, потерял возможность ходить. В конце января он был госпитализирован в диспансер ортопедической хирургии и мы узнали, что у моего отца повторно произошел приступ рака. Он начал свою домашнюю жизнь в борьбе с болезнью. Спустя три месяца, 13 мая, он скончался и отправился в Мир Ками, где его ожидал О-Сэнсэй.

Это было трудное время, так как все, что было сделано моим отцом: Додзё, Айкидзиндзя, а так же забота о дэси моего отца, легло большой ответственностью на мои плечи. К счастью, меня поддерживает и всегда помогает советом моя мама.

Мне преподавали айкидо: О-Сэнсэй, а затем и мой отец, Морихиро, и ,так как я провел большую часть своей жизни в обучении, я имею два образа в памяти.

С этого времени, я твердо намерен посвятить мою жизнь тому, чтобы как можно большее количество людей поняли, что вложил Основатель Айкидо в своё детище. Любой, кто желает изучать техники Основателя и Морихиро Сэнсэя, может посетить Ивама.

К сожалению, цены в Японии высоки, обучение и проживание стоит немалых денег. Но все же, я надеюсь, что Вас это не остановит, и Вы сможете посетить Ивама. Побывав здесь, Вы безусловно получите большой опыт практики айкидо, и, я думаю, Вы будете ценить этот опыт в течении всей вашей жизни. Мы приглашаем Вас в Ивама.

В Додзё никакие рекламные, религиозные и политические действия не допустимы. Пожалуйста, держите в своем сознании, что необходимо соблюдать японские обычаи.

Мы приветствуем всех, кто мечтает практиковать в Японии.

Hitohiro Saito
Aiki Shurenkai Juku-cho
26-2 Yoshioka, Iwama-cho,
Nishi Ibaraki-gun, Ibaraki-ken,
Japan 319-0203
TEL. (81) 0 299 45 2224; Додзё – (81) 0299 45 3788
Статья взята с сайта:
Син Син Айки Дзюку